Die angegebenen Mengen sollten für 2 Personen ausreichen.
| 6 | kleine grüne Paprikaschoten |
| 150 g | feiner Bulgur |
| 5 | getrocknete Aprikosen |
| 150 ml | Tomatenpassata |
| 150 ml | Gemüsebrühe |
| 1 | Zwiebel |
| 4 | Knoblauchzehen |
| Olivenöl zum Braten | |
| Tomatenflocken | |
| 4 EL | Petersilie |
| 4 EL | Minze |
| Chilipulver | |
| Salz, Pfeffer |
- Paprika
- Die Paprikaschoten waschen. Die Kappen abschneiden und die Schoten aushöhlen. Beiseite legen.
- Bulgur
- Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Petersilie und Minze hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Den Bulgur in den Topf geben und gründlich mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln vermischen. Die Aprikosenwürfel dazu geben und nochmals vermischen.
- Tomatenpassata und Gemüsebrühe hinzugeben und aufkochen lassen. Die Hitze herunterschalten und den Bulgur ca. 10 min quellen lassen. Petersilie, Minze und Chili hinzugeben und gründlich vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertigstellung
- Die Paprikaschoten mit dem Bulgur füllen.
- Öl in einem Topf erhitzen und die gefüllten Paprikaschoten von allen Seiten kräftig anbraten.
- Servieren.
